Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом, финиками, курагой и черносливом — блюдо за 30 минут! Готовить советую всё одновременно: пока томится соус, обжариваем курицу и делаем кускус с фасолью. Так к моменту, когда соус уварится, останется добавить в него курочку, чуть подождать и подавать блюдо на стол.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для куриной грудки с кускусом и сухофруктами

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • курага, финики, чернослив – по 6 штук;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 200 г кускуса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 250 мл воды;
  • розмарин, тимьян, чили, паприка, корица;
  • оливковое и сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки с кускусом и сухофруктами за 30 минут

Для приготовления куриной грудки с кускусом растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Кладём мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем нарезанные мелко репчатый лук и порезанные маленькими кубиками стебли сельдерея. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем примерно 10 минут, пока не станут прозрачными.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Добавляем листочки розмарина, немного сушеного тимьяна и обжариваем травки вместе с овощами, чтобы они отдали свои ароматы соусу.

Курагу, чернослив и финики заливаем кипятком на пару минут, тщательно промываем. Нарезаем сухофрукты мелко, добавляем в сотейник к овощам.

Наливаем куриный бульон, нагреваем соус до кипения. По вкусу солим и перчим, добавляем хлопья чили, молотую сладкую паприку и половину чайной ложки молотой корицы. Увариваем соус 10 минут на небольшом огне, бульон должен почти полностью выкипеть, а сухофрукты развариться.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Тем временем подготовим курицу: нарезаем филе куриной грудки крупными кусочками, удобными для еды, как говорится, на один укус.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

В пакет насыпаем муку или крахмал, кладём нарезанное филе, встряхиваем, чтобы панировка покрыла мясо. В глубокую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла, нагреваем, кладём кусочки курицы. Быстро обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне.

К обжаренной курочке добавляем соус из сухофруктов, перемешиваем.

Готовим на умеренном огне 5-6 минут, чтобы курица впитала ароматы приправ.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Готовим кускус. Наливаем в кастрюлю воду и столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу, нагреваем до кипения. В кипящую воду насыпаем кускус, сверху кладём замороженные стручки фасоли. Замороженная фасоль обычно уже готова, её нужно бланшировать пару минут или приготовить, как в этом рецепте. Итак, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой, оставляем на 5 минут.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

За 5 минут кускус распарится и впитает в себя всю воду. Достаём фасоль, в кускус добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

В центр большой тарелки выкладываем горкой курицу с соусом, вокруг кускус.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Украшаем блюдо зелёной стручковой фасолью и зеленью и подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом получилась невероятно вкусной, такое блюдо и на обед можно приготовить, и на ужин с друзьями подать.

источник www.botanichka.ru